Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:18 

Никогда, не думала, что буду вести онлайн дневник, в жизни никогда не писала, обычно старалась проговаривать, но со временем ушла в себя, и это стало сделать сложно, порой настолько счастлива, что летать охота, а бывает такое состояние, что руки опускаются настолько, что кроме как страданий ничего не остается. Вроде и понимаешь, что радоваться надо мелочам, вроде и все есть, нужды ни в чем нет, но тогда от чего так одиноко и грустно, кажется что вот она безысходность, неужели всю жизнь так проживу, неужели кроме тех эмоций, что во мне есть, других уже не будет, от таких мыслей еще хуже. Порой день ото дня, ведешь борьбу с самой собой, пытаешься радоваться, а выходит как -то это не уверенно, в юности все иначе было, даже песня радовала настолько, что летала, а сейчас толи взрослее стала, толи от того, что в моем возрасте достигаются уже другие вершины, например у многих семьи, дети, быт, а я пишу диссертацию, и время от времени выношу сама себе мозг, бывает кажется, что нужно себя больше чем-то занимать, что я и пытаюсь делать, тогда и времени думать о тоске и грусти не будет, но порой так накрывает, что кажется что это все... Многие говорят, найди парня, заведи семью, детей, для них это сказать, как будто это в магазин сходить, все так просто и легко, но я не хочу бросаться изо огня, да в полымя, искать кого-то, или быть с тем, к кому не лежит душа, лишь бы прогнать грустные мысли, для меня это не выход, если я и хочу встретить человека, которого действительно полюблю, это будет не способом использования его в качестве временного утешения, лишь бы отвлечься, это будет осознанное решение, решение завести семью, детей, то что принесет счастье, а не потому что у "твоих знакомых семьи, а ты одна", как говориться лучше быть одной, чем с кем попало. Я настолько привыкла держать все под контролем, раньше это касалось только учебы, но со временем это дошло и до чувств и эмоций, я просто не могу расслабиться, я сама это понимаю, даже тело свое держу под контролем, сама себя загнала в рамки, близкие удивляются, знакомые не понимают, как так можно, я сама порой не понимаю, но пытаюсь приучить себя расслабляться хоть на какое-то время. Мне очень интересно почитать ваши мнения, было ли у кого-то так же и как вы побороли себя или оставили все на самотек.

URL
Комментарии
2017-04-09 в 14:02 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
Jane1993, читаю твои мысли и вспоминаю себя. У меня так было, абсолютно так. Писала диссер, пока другие гуляли/женились/заводили детей. А у меня даже парня не было. И эти постоянные вопросы: "ты замуж собираешься?", "Ты когда детей планируешь родить, в старости?"
Я по натуре сильный чел, отшучивалась, вида не подавала. Ездила себе на научные конференции, знакомилась с интересными людьми. За несколько мес до защиты парень появился, но перед защитой меня бросил. Короче, тогда все было как-то не айс. Но я собралась как следует, взяла себя в руки и защитилась. Кстати, блестяще, как потом говорили. А затем...затем встретила в тернете парня, сразу как защитилась. Теперь он мой муж и у нас 2 классные дочки.
Самое интересное: сейчас, когда времени совсем нет, мне вдруг очень захотелось былой свободы) Ходить, куда хочется (кино, концерты, театры, выставки, кафешки), пожить одной. Просто я интроверт и мне тяжко дается постоянное присутствие вокруг людей)
Вывод сей сказочки, который я сделала: наметила цель - двигайся к ней, не обращай внимания, что говорят/делают другие. Жизнь твоя и только твоя, никто не в праве лезть в нее. Могут только посоветовать. А ты придумай дежурную фразу и отвечай так всем. Не обидную, но такую, чтоб сразу отстали))
Насчет достижения вершин. Опять же, у каждого они свои. Нет эталонного возраста, когда надо заводить семью. И уж точно не надо с кем попало, в этом даже ни секунды не сомневайся. Потому что намучаешься огого с нелюбимым человеком жить.
А вот, кто реально поможет пережить непростые времена - это друзья. У меня во время учебы их не было и сейчас очень жалею об этом.
Пиши диссер, коллега (кстати, какой наукой занимаешься?), побольше общайся с интересными людьми, занимайся любимыми делами. И все у тебя сложится хорошо. Я в этом уверена!)
P.s. Если вдруг захочешь продолжить общение, пиши, буду рада!

2017-04-09 в 14:40 

Misik, я занимаюсь экономикой, финансами, родители гордятся мной, говорят молодец, ты обскакала всех знакомых, да, наверное в учебе и обскакала, потому что сколько себя помню все время учусь)) но самое наверное неизвестное для меня, так это вот как раз любовь, я в жизни не разу не испытала этих чувств, читала книг много, описаний разных этого чувства, но не испытала не разу, отношения были 2,5 года и в них скорее был эгоизм, с обеих сторон, я старалась как могла сделать отношения лучше, бывали конечно и ссоры, причем на ровном месте, но я старалась укрепить отношения, шаблона отношений у меня не было, я выросла в неполной семье, поэтому я не знала, как надо, подстраивалась интуитивно, старалась, в итоге получилось, что человек сел на шею и ножки свесил, нашел личную рабыню Изауру, со временем стал подавлять в моральном плане, и я ушла, кстати, я тогда бакалавриат заканчивала, диплом, защита, а он мне говорит: "выбирай или я или учеба!", я недолго думая послала его, как раз перед дипломом, вот тогда он забегал, как потерял понял, стал доставать, а у меня настолько перегорело, что видеть его не хотела даже, я просто села и разобралась в себе, и поняла что я была несчастлива, и любви к нему не испытывала, вначале была влюбленность, потом как это называют притирка, но чувства любви я не испытала, будущего с ним не видела, так и закончились отношения такие. К сожалению, я человек настолько впечатлительный, что вот загоны всякие, мысли привели в вегето-сосудистой дистонии и депрессии, параллельно своей профессии изучала и изучаю много психологической литературы, и порой так кажется что я пока не нашла себя, столько мыслей в голове и страха перед будущим, что, а вдруг не успею, не найду того самого, женские часики-то тикают))да и родные повторяют, что найдешь разведенку с алиментами)) я отшучиваюсь, говорю мол: может мой мужчина еще и вовсе не родился))

URL
2017-04-09 в 14:54 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
Jane1993, я, кстати, тоже выросла в неполной семье. Но отношения строить это совсем не мешает.
И тоже люблю читать книги по психологии. И тоже, сколько себя помню, все время училась.
Да, я понимаю твой страх, у меня он тоже был. Хм..что-то слишком много "тоже")
Ты найдешь своего человека. Если не того, кого прям смертельно полюбишь, то такого, с кем будет легко, комфортно, весело, хорошо. Не сомневайся в этом.
А пока занимайся диссером. Не бросать же на полдороге.
И поменьше загоняйся. Не стоит оно того, поверь, здоровье дороже. Ты вот молодая, а уже это почувствовала на себе.
Друзья у тебя есть?

2017-04-09 в 15:17 

Misik, у меня одна подруга, мы с ней с первого класса, но вот прям поделится всем я с ней не могу, потому что она еще со школы "косит" под меня, в школе это выражалось в прическе, кофте, и таких мелочах, меня тогда это напрягало, потому что переходный возраст, хотелось индивидуальности, и я сделала такой вывод, что она мне просто завидует, при чем сейчас имея полугодовалого ребенка и мужа, это все равно заметно, когда делишься с ней чем-то таким значимым, например, что едешь на море, видишь на ее лице выдавленную улыбку, не радости, а именно зависти, это очень бросается в глаза, и сразу видно что человек не искренний и завидущий, сейчас она сидит с ребенком, со своей стороны я ей никогда не завидовала, мне ее даже очень жалко, ей тяжело с ребенком, муж не особо ей помогает, условия тоже не очень хорошие, и я пытаюсь помочь, поддержать, а в ответ я вижу либо зависть в свой адрес, либо радость когда у меня проблемы, я даже не знаю, называть подругой я ее называю, потому что с детства знакомы, но вот именно чтобы был друг, которому все можно было сказать нет не могу ей довериться, был один парень в универе 3 года назад, все хорошо было, думаю вот нашла хорошего, непредвзятого друга, прям нарадоваться не могла, а он потом сказал, что влюбился, а я на тот момент была в отношениях и он об этом знал, ну не могла я его мучить, и дружбе и общению пришел конец. Обидно, что за столько времени я не смогла найти и обрести настоящего друга, которому можно было бы довериться, и от этого грустно....

URL
2017-04-09 в 16:20 

Misik
Я хожу по абрису твоего подсознания
Jane1993, нда, хреновая подруга. Кстати, знаешь, подмечаю, что людям вообще легче разделять с друзьями горести, чем радости. Очень редко, кто умеет искренне радоваться успехам друга.
Что с другом рассталась, жалко. Но что поделать, причина довольно банальная. Such is life.
А сейчас посещаешь такие места, где могла бы знакомиться с новыми людьми?

2017-04-09 в 18:04 

К сожалению, я практически сейчас дома или с родными, иногда даже чувствую себя старухой, которая заключена в тело девушки, иногда даже кажется что жизнь уже прожила, духовно чувствую себя старой, даже самой страшно уже, в универе есть девчонки, с которыми учимся, но они просто коллеги, общаемся только по учебе практически, искренне рада за людей, которых есть друзья настоящие, которые именно и в огонь и в воду, а не те, которые радуются, что тебе плохо, с одной стороны да, можно и без них прожить, а с другой необходим человек, с которым будет не страшно поделиться тем, что внутри, с парнем когда встречалась, делилась абсолютно всем, но толку от этого не было, не слышал и не хотел услышать, главное, что ему было комфортно, и чтобы его слушали, порой родные не всегда слышат...

URL
   

грусть, тоска, страх

главная